VIAJERA: DANIELA
DESTINO: CHINA
CONTINENTE:
ASIA
DANIELA,
al igual que sus compañeros NAZARET Y VÍCTOR siguió viajando por CHINA para descubrir otras de sus
muchas maravillas.
Nos habló del medio de transporte en el que había
viajado, el avión, y de lo largo que fue el viaje, por lo lejos que está de
nuestro país. También nos contó la amabilidad con la que la recibieron a su
llegada, y cómo la saludaron en “mandarín estándar“.
你好!---nǐ hǎo!
Nos mostró unas excelentes fotos sobre una obra escultórica, declarada Patrimonio de la Humanidad, LOS GUERREROS DE TERRACOTA, DE XIAN
- Son figuras del gran ejército del primer emperador de China, Quin Xi Huang (más de 8.000). También hay caballos y carros de combate, armas y elementos para la guerra, joyas…
- Están hechas de arcilla.
- Fueron enterradas con él, para que le siguieran protegiendo en el más allá.
- Todas las figuras son diferentes.
Nos habló de un invento chino:LA COMETA
· Actualmente, volar cometas, es una afición extendida por toda China.
· Las primeras eran de madera, después de papel o seda. Tienen dos varillas de bambú en forma de cruz.
· Se suelen volar durante el Año Nuevo Chino (enero – febrero), y entre marzo y abril, que es cuando más favorables son los vientos.
Nos enseñó una flor muy típica de China, LA PEONÍA.
- · Antiguamente, fue elegida como la flor nacional de China.
- · Hay muchas variedades, todas muy hermosas. Se utiliza mucho para decorar porque sus pétalos son muy grandes y es muy olorosa. Son rosas, rojas o blancas.
- · Desaparecen cada invierno y reaparecen en primavera.
- · Se usa como medicina. Entre otras cosas, con sus pétalos, se hace un té para calmar la tos.
Nos habló de su comida típica, entre otras el ARROZ FRITO CHINO.
Preparación:
1-Cocer el arroz, 2-
freír el pollo, 3- añadir la cebolla y los brotes de frijol al pollo, 4- añadir
la zanahoria, el jamón, los guisantes y el ajo, 5- agregar la salsa de soja, 6-
añadir el arroz y freírlo todo .
Y una bebida típica, EL TÉ VERDE.
· El té verde es una bebida típica que tiene propiedades medicinales.
· Elaboración: Se recogen las hojas frescas de la planta del té, se torrefactan, se prensan, enrollan, trituran y se secan. Se añade agua caliente (de 80 a 90 °C) a las hojas de té, y se retiran después de 1 minuto.
También nos habló de los beneficios de un deporte milenario, EL TAI-CHI.
- Se originó en el Imperio de China, como un arte marcial.
- Actualmente, se considera cada vez más, como una práctica para mejorar la salud del cuerpo y de la mente; ya que es una meditación en movimiento.
- Es una actividad muy popular y en los parques de las ciudades se puede observar por las mañanas a miles de personas realizando sus movimientos lentos y fluidos.
- Hoy en día lo practica muchísima gente en el mundo entero.
Vimos varios vídeos de tai-chi y nos animamos a practicar y, la verdad, ¡nos sentó fenomenal!.
Aquí podéis ver nuestro vídeo practicando:
Trabajamos en grupo el vocabulario más importante de lo que nos había contado la viajera, y luego; cada uno completó su ficha, escribiendo, repasando, dibujando y coloreando.
Decoramos en grupo, las letras y algunos dibujos relacionados con lo que Daniela nos había contado.
También hicimos varias MANUALIDADES:
- Una flor típica, "LA PEONÍA", con la técnica del collage, pintada con pincel y pegando trocitos de papel de charol y bolitas de papel de seda.
- Además, hicimos una COMETA DE PAPEL. ¡Mirad , qué divertidas quedaron!.
Cada uno coloreó a su GUERRERO DE XIAN, y después los juntamos para formar el ejército del primer emperador de la dinastía Quin, llamado, QUIN XI HUANG.
También intentamos comer nuestro almuerzo con palillos chinos, y nos dimos cuenta de lo difícil que era; ¡pero resultó la mar de divertido!.
Incluso nos atrevimos a preparar un delicioso ARROZ CHINO FRITO.
CON SUS GUISANTES
CON SU ZANAHORIA RALLADA
AHORA, LOS PEDACITOS DE POLLO
CON SUS BROTES DE FRIJOL Y SU JAMÓN
¡No me digáis que no tiene buena pinta!
¡Os esperamos en el próximo viaje!
¡Os esperamos en el próximo viaje!
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