martes, 15 de marzo de 2016

"2ª PARTE - LA VIAJERA DEL MUNDO POR CHINA: DANIELA"- 3º DE INFANTIL


VIAJERA: DANIELA
DESTINO: CHINA
CONTINENTE: ASIA

  DANIELA, al igual que sus compañeros NAZARET Y VÍCTOR siguió viajando por CHINA para descubrir otras de sus muchas maravillas.



   Nos habló del medio de transporte en el que había viajado, el avión, y de lo largo que fue el viaje, por lo lejos que está de nuestro país. También nos contó la amabilidad con la que la recibieron a su llegada, y cómo la saludaron en “mandarín estándar“.

你好!---nǐ hǎo!

   
Nos mostró unas excelentes fotos sobre una obra escultórica, declarada Patrimonio de la Humanidad, LOS GUERREROS DE TERRACOTA, DE XIAN



  •       Son figuras del  gran ejército del primer emperador de China,  Quin Xi Huang (más de 8.000). También hay caballos y carros de combate, armas y elementos para la guerra, joyas…
  • Están hechas de arcilla.
  •   Fueron enterradas con él, para que le siguieran protegiendo en el más allá.
  • Todas las figuras son diferentes.




  Nos habló de un invento chino:LA COMETA



·          La  inventaron para jugar,  con diseños de animales en diferentes colores. Pero después, también se usaron para mandar mensajes y para  investigar sobre los rayos y truenos , y después inventar el pararrayos.
·          Actualmente, volar cometas, es una afición extendida por toda China.
·          Las primeras eran de madera, después de papel o seda. Tienen dos varillas de bambú en forma de cruz.
·          Se suelen volar durante el Año Nuevo Chino (enero – febrero), y entre marzo y abril, que es cuando más favorables son los vientos.






  
 Nos enseñó una flor muy típica de China, LA PEONÍA.



  • ·          Antiguamente, fue elegida como la flor nacional de China.
  • ·      Hay muchas variedades, todas muy hermosas. Se utiliza mucho para decorar porque sus pétalos son muy grandes y es muy olorosa. Son rosas, rojas o blancas.
  • ·          Desaparecen cada invierno y reaparecen en primavera. 
  • ·         Se usa como medicina. Entre otras cosas, con sus pétalos, se hace un té para calmar la tos.


Nos habló de su comida típica, entre otras el ARROZ FRITO CHINO.






Preparación:

    1-Cocer el arroz, 2- freír el pollo, 3- añadir la cebolla y los brotes de frijol al pollo, 4- añadir la zanahoria, el jamón, los guisantes y el ajo, 5- agregar la salsa de soja, 6- añadir el arroz y freírlo todo .





Y una bebida típica, EL TÉ VERDE.


·                   El té verde es una bebida   típica que tiene  propiedades medicinales.

·                   Elaboración: Se recogen  las hojas  frescas de la planta del té, se torrefactan, se prensan, enrollan, trituran y se secan. Se añade  agua caliente (de 80 a 90 °C) a las hojas de té, y se retiran después de 1 minuto.

También nos habló de los beneficios de un deporte milenario, EL TAI-CHI.



  • Se originó en el Imperio de China, como  un arte marcial.
  • Actualmente, se considera cada vez más, como una práctica para mejorar la salud del cuerpo y de la mente; ya que es una meditación en movimiento.

  •    Es una actividad muy popular  y en los parques de las ciudades se puede observar por las mañanas a miles de personas realizando sus movimientos lentos y fluidos.
  • Hoy en día lo practica muchísima gente en el mundo entero.









Vimos varios vídeos de tai-chi y nos animamos a practicar y, la  verdad, ¡nos sentó fenomenal!.















Aquí podéis ver nuestro vídeo practicando:

   
  Trabajamos en grupo el vocabulario más importante de lo que nos había contado la viajera, y luego; cada uno completó su ficha, escribiendo, repasando, dibujando  y coloreando.



   Decoramos en grupo, las letras y algunos dibujos relacionados con lo que Daniela nos había contado.













  
    También hicimos varias MANUALIDADES:

  •    Una flor típica,  "LA PEONÍA", con la técnica del collage, pintada con pincel y  pegando trocitos de papel de charol y bolitas de papel de seda.






 

   

  •    Además, hicimos una COMETA DE PAPEL. ¡Mirad , qué divertidas quedaron!.

















   Cada uno coloreó a su GUERRERO DE XIAN, y después los juntamos para formar el ejército del primer emperador de la dinastía Quin, llamado, QUIN XI HUANG.








Y aquí los tenéis:









   También intentamos comer nuestro almuerzo con palillos chinos, y nos dimos cuenta de lo difícil que era; ¡pero resultó la mar de divertido!.

















   Incluso nos atrevimos a preparar un delicioso ARROZ CHINO FRITO.

 CON SUS GUISANTES

CON SU ZANAHORIA RALLADA




AHORA, LOS PEDACITOS DE POLLO




CON SUS BROTES DE FRIJOL Y SU JAMÓN



Y SU INGREDIENTE PRINCIPAL, EL ARROZ 



Y ÉSTE FUE EL RESULTADO:

 ¡No me digáis que no tiene buena pinta!

¡Os esperamos en el próximo viaje!














No hay comentarios:

Publicar un comentario